Hintergrund:
VORSICHT !
Bei uns wird`s scharf, ultrascharf !
messerschleifen.ch
Messer-Schleifservice bei klmag.ch in Dintikon. Wir schleifen ihre Messer auf modernsten Maschinen Ultrascharf!
Ihr Partner im Aargau und der ganzen Schweiz. Wir machen alle scharf, ultrascharf, klmag.ch !
Sie finden uns auch via messerschmied.ch , dasmesser.ch , messerschmiede-graf.ch , messerschmiede-kuenzli.ch ,
Mein
Name
ist
Roger
Näf.
Ich
bin
Inhaber
einer
Schlosserei
mit
mechanischer
Fertigung.
Ein
weiteres
Standbein
ist
der
Pflanzenschutz.
Wir
haben
uns
für
die
Wartung
sämtlicher
Sprühgerätearten
spezialisiert
und
leisten
so,
aber
auch
als
eidgenössiche
Prüfstelle,
unseren
Beitrag
für
den
nachhaltigen
Pflanzenschutz
für
die
Narungsproduktion
in
der
Schweiz.
Zum
Pflanzenschutz
gehört
auch
deren
trimmen
und
zurückschneiden.
So
sind
wir
auch
offizielle
Servicefachstelle
für
Felco-Akku-Scheren, vertreten aber auch Geräte anderer Marken.
Aber wie bin ich denn jetzt zum Messerschleifen gekommen? :
Als
gelernter
Maschinenmechaniker
(heute
Polymech)
hat
mich
schon
in
der
Lehre
das
perfekte
Schleifen
von
Drehstählen, Bohrern und anderen Werkzeugen sowie auch von Werkstücken fasziniert.
Seit
über
10
Jahren
kümmere
ich
mich
nun
also
unter
anderem
um
den
Service
von
Kleingeräten.
Das
heisst
Rasenmäher, Heckenscheren, Motorsägen (Kettensägen) sowie auch handbediente Schneidewerkeuge.
Alle
diese
Geräte
dienen
einnem
einzigen
Zweck,
sie
sollen
schneiden.
Also
gehört
zum
Service
auch
das
schärfen der klingen, Messer, Ketten, etc.
Vor
einigen
Jahren
wurde
ich
innert
kurzer
Zeit
vermehrt
angefragt,
ob
ich
denn
auch
„Messer“
schleifen
würde, denn es gäbe bald niemanden mehr der das anbiete.
Naja,
für
den
Eigengebrauch
waren
ja
meine
Messerschleifkünste
ganz
o.k.,
aber
das
schleifen
von
Küchenmessern, etc. professionell anbieten zu können, war dann schon eine andere Nummer.
Auf
jeden
Fall
war
dies
dann
der
Auslöser,
dass
ich
mich
entschieden
hatte,
prfessionelle
Maschinen
anzuschaffen und mich darauf schulen zu lassen.
Mit
den
Küchenmessern
kamen
dann
noch
weitere
Bedürfnisse
wie
Scheren,
Hohlmesser
und
Stechbeitel,
etc.
dazu.
Anfordeungen
für
die
es
keine
brauchbaren
Maschinen
zu
kaufen
gibt.
So
wurden
fortlaufend
selber
Maschinen,
Aufnahmen
und
Vorrichtungen
konstruiert
und
gebaut,
um
den
zunehmenden
Nachfragen
gerecht
zuwerden.
….
und
offenbar
mache
ich
das
nicht
schlecht,
denn
ohne
Werbung
dafür
zu
machen,
darf
ich
zu
meinen
Stammkunden stetig neue Kunden begrüssen und mit scharfen Messern glücklich machen.
Vielleicht
hat
das
auch
damit
zu
tun,
dass
ich
nicht
umherzihe,
sondern
eine
feste
Adresse
habe.
Das
schafft
zusätzliches Vertrauen, denn der Kunde weiss wo seine Messer sind und wer diese bearbeitet.
So
ist
es
das
ganze
Jahr
über
möglich,
selbst
vor
unserer
Öffnungszeit
um
07.30
Uhr
Messer
im
Briefkasten
zu deponieren und bis 17.30 mit Bar- oder Kartenzahlung abzuholen.
Für
die
Möglichkeit
nach
17.30
Uhr
Messer
abzuholen,
haben
wir
Nummernschliessfächer
installiert.
Die
Bezahlung erfolgt dann nach Absprache.
Sie
wohnen
nicht
in
unserer
Nähe,
möchten
aber
trotzdem
unseren
Service
nutzen?
Kein
Problem
!
Das
geht
auch
per
Post.
Wenn
wir
für
die
Rücksendung
die
selbe
Verpackung
nutzen
können,
verrechnen
wir
für
Porto
und
Aufwand
CHF
15,-
ansonsten
20,-
(ausgenommen
Sperrgut
oder
Spedition).
Geben
Sie
mir
aber
bitte
vorher kurz telefonisch Bescheid. Vielen Dank.
Vielleicht noch einpaar Worte zu den Preisen:
Diese
sind
sehr
schlank
gehalten,
da
sie
ja
den
Neupreis
eines
Messers
nicht
übersteigen
sollten.
So
schleifen
wir
z.B.
die
kleinen
Victorinox-Schnitzerli
aus
Rücksicht
auf
Ressourcen
für
3,00,
da
diese
neu
kaum
mehr
kosten.
Das
geht
aber
nur
als
Bestandteil
eines
ganzen
Auftrags,
denn
3,00
deckt
unsere
Kosten
nicht!
Die
gelisteten
Preise
sind
nur
für
das
Nachschärfen
der
Klingen
möglich.
Weisen
Klingen
Scharten
oder
gar
Risse
auf,
ist
der
Aufwand
ca.
drei
bis
vier
mal
grösser!
So
vergehen
dann
schnell
10
bis
15
Minuten,
was
CHF
20,-
bzw.
30,-
entspricht,
was
aber
je
nach
Auftragsumfang
nicht
oder
nur
moderat
als
zusätzlicher
Reparaturaufwand
verrechnet
wird
(Wird
bei
der
Annahme
der
stumpfen
Messer
besprochen).
Scheren
werden
zum
schleifen
wenn
möglich
zerlegt,
dann
neu
eingestellt,
geschmiert
und
die
korrekte
Funktion
überprüft. Dies dauert seine Zeit und kostet daher durchschnittlich CHF 12,-.
Da
der
administrative
Aufwand,
die
Inbetriebnahme
und
Reinigung
der
Schleifmaschine(n)
für
hundert
Küchenmesser
oder
zwei
Victorinox-Schnitzerli
gleichgross
ist,
die
beiden
Schnitzerli
aber
nur
CHF
6.-
kosten
würden,
verrechnen
wir
einen
Mindestpreis
von
CHF
20.-
pro
Auftrag.
Ergo;
kosten
vier
Messer
à
6.-,
CHF
24.-
jedoch zwei Schnitzeli à 3.00, CHF 20.-.
Vielen Dank für Ihr Interesse
Ich freue mich darauf, Ihre Messer wieder scharf zu machen …..
Dorfstrasse 46, CH - 5606 Dintikon
Copyright © 2012 - 2025 by Roger Näf
Unsere Öffnungszeiten:
Siehe Hauptseite
klmag.ch
Tel. 0041 056 624 30 20
Email:
info@messerschleifen.ch